Just another WordPress site
おはようございます。
新年も明けましてもうすでに12日・・・早いですねぇ
で、そろそろブログも更新しなければ・・・
という事で、本日は今年のブームとなりそうな(昨年から言うてるけど中々火がつかん・・・汗)
スプリッツァーという事で各メーカー様イチオシの
フルーツの香りはじける華やかなカクテル
「ブランデースプリッツァー」に挑戦したいと思います。
レシピは簡単そうなので、とりあえずブランデーを買って帰りました。
J.Pシェネ 500ml
980円!お手ごろ価格。
家に帰って、オレンジかリンゴか何かフルーツある?
って言いながら自分で冷蔵庫をあさるとキレイなリンゴがありました!
何かフルーツ入れる瓶ある?
って言いながら自分で戸棚をあさるとキレイなコーヒーの瓶がありました!
さっそくリンゴをザク切りにして瓶に放り込みます。
梅酒はホワイトリカーなので氷砂糖が必要ですが、ブランデーは葡萄の甘味がありますので
フルーツとブランデーだけでイケルということで、リンゴを入れた瓶にブランデーを注いで一日置くだけ!
完璧に作り笑顔やな・・・
これで準備万端!
本日のディナーで、りんごのはじけるブランデースプリッツァーを楽しんでみたいと思います。
また明日、感想を報告させて頂きます!
話は変わりますが、昨日先代の社長奥さんにお饅頭をいただいたんですけど・・・
ご存知ですかね?
かりんとう饅頭
ひとくち食べて完璧にやられました!
めっちゃウマイ!
「しん倉」ってお店で売ってるそうなんやけど・・・
探してみて下さい! 自分も探して買って帰りますのでv
外はカリッと中は甘さ控えめのこしあん!?
あまりに美味すぎて食べ尽くしてしまい、写真とるの忘れたぐらいです
初挑戦!ブランデースプリッツァー!>>ぶぅ~ http://t.co/h4etly67
りんごのはじけるブランデースプリッツァー!
夕べはトニックウォーターがオススメだと聞いたので早速、トニックで↑
グラスに氷いっぱい入れて3分の1くらいブランデーを注ぎ、後はトニックウォーターで割って飲んだんですけど・・・!!!度数36度をてっきり忘れてて濃すぎてあまり美味しくなかった↓
で早めにそのグラスを飲み干して、更にうすく5分の1程度で作り直すと!
これはウマイ!ほんのりリンゴの甘味と、トニックの苦味が利いて大人のカクテルでした!
今度は無難にソーダでやってみます。