Just another WordPress site
皆さんご存知ですか?
スプリッツァーって言葉。
ドイツ語で「はじける」って意味らしいです。
業務店ではチラホラ出て来てますが、お飲みになった方いらっしゃいますか?
業務用ではブランデーに果実を漬け込み(税務署へ申請して下さいネ)、ブランデースプリッツァーとして人気が出てきてます。
そこでご提案!
ご家庭で簡単に作れる白ワインスプリッツァーを試作してみました。
まずあればシャンパングラス、なければワイングラスや普通のグラスでもOK と氷を用意します
次に、酒いちばで売ってる激安白ワイン s
センシィ カント ビアンコ 白 750ml→お好きな白ワインもしくは家にあるものでOK!
氷を入れたグラスに3分の2ほど注ぎます
ここで炭酸を入れるのですがココはおしゃれにペリエで行ってみます。
ペリエを3分の1(なければもちろん普通の炭酸水でOKです)、ゆっくり注ぎます。
完成です!
簡単で美味しく、しかもお安く楽しめる白ワインスプリッツァー。スパークリングワインとは一味違う。お好きなフルーツを浮かべても美味しいかも!?
ぜひ一度、お試し下さい。イチ押しですvv
昨日はこのサイズで6杯飲んでしもたw
いろいろなフレーバーも試して見て下さい。
美味しかった、不味かったなどコメントお待ちしてます~
話は変わるんやけど、先日ご紹介したミドリフグの「ダック」にお友達が増えましたw
新しく仲間として参入した巻貝。
正式名称は忘れたけど白い巻貝の「シロ」と黒い巻貝の「クロ」
で茶色い違う種類の巻貝「マリー」
なんとシロとクロは、水槽の側面にへばりついて掃除してくれるねんw
マリーは底の砂利を掃除してくれるねんw
なんとまぁ便利な生き物
移動速度もかなり速くて意外と見てても飽きひん、かわいらしい仲間